鍋料理
2017-01-16


禺画像]
寒い日が続きます。
みなさん、夕飯は何を食べましたか?

私は今年になって料理をする機会が多いですね〜♪
少しずつ上達してきたなと自画自賛!

先日、鍋を作りました。
キノコ鍋でした。
”椎茸”、”平茸”、”舞茸”、”シメジ”、”エリンギ茸”、”エノキ茸”
”ツクリ茸(マッシュルーム)”のキノコづくし。
ちゃんこの素+焼酎+昆布つゆ+塩コショウで簡単味付け。
※私の料理は基本メーカーの”味つけ”を買って投入してます♪

みんな、「美味しい」と絶賛してくれました。
最近は”良いね!”が増えてきました。
以前より、楽しくなってきたかも!?

「不味い」と言われるときもありますが、、、

ワースト1のレシピは、、、
”ソバスタ”です。
トマトのパスタソースを作りながら、パスタが無い事に気が付く。
パスタの代わりを探す。
ソバとソーメンを見つける。
ソバを茹でる。
ソバにトマトソースを絡める。
”ソバスタ”の出来上がり♪

家族からは、二度と作らないでとダメ出しをされました。
確かにソバとトマトソースの組み合わせは無いなぁ〜((+_+))
ネーミングは、Goodでしたが!
[管理人のつぶやき]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット